フルーツゼリー2023年02月27日

フルーツゼリー

調理方法

その他

材料【材料に明記している分量は1人前です】

【 ゼリー 】
 寒天=0.4g 砂糖=10g 粉あめ=10g 水=60ml

【 具材 】
 みかん缶=10g 桃缶=10g

作り方

【 下拵え 】
 ・分量の寒天、砂糖、粉あめ、水を鍋に入れて火にかける。
 ・その間にみかん缶と桃缶を用意。
 ・みかん缶は半分に切っておく。
 ・桃缶はくし形に切った後、扇形にスライスしておく。

【 仕上げ 】
 ・器にみかん缶と桃缶を入れる。
 ・よく混ぜて溶かした寒天液を網で濾しながら容器に注ぎ入れる。
 ・冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がり。

※寒天は水に入れて火にかけ、煮溶かして下さい。沸騰したお湯の中に入れると上手く溶けて混ざりません。