フルーツゼリー2023年02月27日
調理方法
その他
材料【材料に明記している分量は1人前です】
【 ゼリー 】
寒天=0.4g 砂糖=10g 粉あめ=10g 水=60ml
【 具材 】
みかん缶=10g 桃缶=10g
作り方
【 下拵え 】
・分量の寒天、砂糖、粉あめ、水を鍋に入れて火にかける。
・その間にみかん缶と桃缶を用意。
・みかん缶は半分に切っておく。
・桃缶はくし形に切った後、扇形にスライスしておく。
【 仕上げ 】
・器にみかん缶と桃缶を入れる。
・よく混ぜて溶かした寒天液を網で濾しながら容器に注ぎ入れる。
・冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がり。
※寒天は水に入れて火にかけ、煮溶かして下さい。沸騰したお湯の中に入れると上手く溶けて混ざりません。
