ブルーゼリー2023年02月27日
調理方法
その他
材料【材料に明記している分量は1人前です】
【 ゼリー 】
寒天=0.4g 砂糖=10g 粉飴=10g 水=60ml ブルーキュラソー=2ml
【 具材 】
みかん缶=5g 桃缶=5g
作り方
【 下拵え 】
・みかん缶はそのままの大きさでも良いし、半分に切っておいても良い。
・桃缶は食べやすい大きさにスライスしておく。
【 寒天液 】
・鍋に分量の水と寒天、砂糖、粉飴を入れて火にかける。
・寒天を溶かすため沸騰させる。
・寒天が溶けたらブルーキュラソーを入れて混ぜ合わせる。
【 仕上げ 】
・器にみかん缶と桃缶を入れ、寒天液を網で濾しながら注ぐ。
・冷蔵庫で冷やせば出来上がり。
