ババロア2023年02月27日

ババロア

調理方法

その他

材料【材料に明記している分量は1人前です】

【 具材 】
 寒天=0.4g 牛乳=25ml 卵黄=5g 生クリーム=10ml 水=20ml 粉あめ=10g 砂糖=10g バニラエッセンス=少々

作り方

【 煮る 】
 ・寒天と水、粉あめ、砂糖を鍋に入れて火にかける。
 ・卵黄と牛乳を混ぜ合わせ火にかける。
  卵黄が固まらないように気を付けて加熱する。
 ・卵黄牛乳液に寒天液を入れて混ぜ合わせ火を止める。

【 仕上げ 】
 ・生クリームとバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせたらカップへ注ぐ。
 ・冷蔵庫に入れて冷やし固める。
 ・よく冷やして出来上がり。