ババロア2023年02月27日
調理方法
その他
材料【材料に明記している分量は1人前です】
【 具材 】
寒天=0.4g 牛乳=25ml 卵黄=5g 生クリーム=10ml 水=20ml 粉あめ=10g 砂糖=10g バニラエッセンス=少々
作り方
【 煮る 】
・寒天と水、粉あめ、砂糖を鍋に入れて火にかける。
・卵黄と牛乳を混ぜ合わせ火にかける。
卵黄が固まらないように気を付けて加熱する。
・卵黄牛乳液に寒天液を入れて混ぜ合わせ火を止める。
【 仕上げ 】
・生クリームとバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせたらカップへ注ぐ。
・冷蔵庫に入れて冷やし固める。
・よく冷やして出来上がり。
