フルーツ白玉2023年02月27日
調理方法
その他
材料【材料に明記している分量は1人前です】
【 具材 】
白玉粉=10g みかん缶=10g もも缶=10g パイン缶=10g キウイフルーツ=5g
【 シロップ 】
砂糖=5g 水=10ml
作り方
【 白玉団子 】
・白玉粉に水を入れて練る。
耳たぶ位の固さになるように水を少しずつ加えて捏ねる。
・白玉を小さく千切って丸めた物を熱湯に入れて茹でる。
茹で上がったら冷水に取って冷まし、ザルに取っておく。
【 フルーツの下拵え 】
・みかん缶はシロップを捨ててザルに取っておく。
・もも缶はシロップを捨ててイチョウ切りにしておく。
・パイン缶はシロップを捨てて1cm幅位に切っておく。
・キウイフルーツは皮を剥いてイチョウ切りにしておく。
【 シロップ 】
・分量の砂糖と水を鍋に入れて煮溶かし、冷蔵庫で冷やしておく。
【 仕上げ 】
・器に白玉と果物を彩りよく盛り付け、冷やしたシロップをかければ出来上がり。
