カニ入りコーンスープ2023年02月27日
調理方法
煮る
材料【材料に明記している分量は1人前です】
【 具材 】
カニ缶=15g コーンクリーム缶=15g コーンホール缶=15g
【 調味料 】
コンソメ=0.8g 塩=0.2g 胡椒=0.2g 水=80ml 片栗粉(水溶き片栗粉)=1g
【 彩り 】
葱=3g
作り方
【 下拵え 】
・カニ缶はザルに上げて余分な水気を切っておく。
・コーンホール缶はザルに上げて余分な水気を切っておく。
【 彩り 】
・葱は斜めに細く切って30分以上水に浸けておく。
【 煮込み 】
・鍋に片栗粉以外の調味料を入れ、火にかける。
・コンソメスープが出来たらカニ缶とコーン缶2種類を入れる。
・材料が煮えたら水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。
【 仕上げ 】
・焦がさないように温めたら器に盛る。
・最後に葱を散らせば出来上がり。
