カニ入りコーンスープ2023年02月27日

カニ入りコーンスープ

調理方法

煮る

材料【材料に明記している分量は1人前です】

【 具材 】
 カニ缶=15g コーンクリーム缶=15g  コーンホール缶=15g

【 調味料 】
 コンソメ=0.8g 塩=0.2g 胡椒=0.2g 水=80ml 片栗粉(水溶き片栗粉)=1g

【 彩り 】
 葱=3g

作り方

【 下拵え 】
 ・カニ缶はザルに上げて余分な水気を切っておく。
 ・コーンホール缶はザルに上げて余分な水気を切っておく。

【 彩り 】
 ・葱は斜めに細く切って30分以上水に浸けておく。

【 煮込み 】
 ・鍋に片栗粉以外の調味料を入れ、火にかける。
 ・コンソメスープが出来たらカニ缶とコーン缶2種類を入れる。
 ・材料が煮えたら水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。

【 仕上げ 】
 ・焦がさないように温めたら器に盛る。
 ・最後に葱を散らせば出来上がり。