バンサンスー2023年02月27日
調理方法
和える
材料【材料に明記している分量は1人前です】
【 具材 】
ハム=10g 春雨=3g 太もやし=15g 胡瓜=15g
【 薄焼き卵 】
鶏卵=8g 油=2ml
【 下拵え用の調味料 】
塩=適量
【 調味料 】
薄口醤油=3ml 砂糖=2g 酢=5ml 胡麻油=1ml
作り方
【 下拵え 】
・カニかまぼこは半分に切り、ほぐした後に茹でこぼしておく。
・春雨は茹でてから食べやすい長さに切っておく。
・太もやしは茹でておく。
・胡瓜は千切りにして、30分以上水に浸けておく。
・浸け終わったらザルに上げ、塩を適量ふる。
・胡瓜がしんなりしたら流水にさらして塩抜きをする。
【 薄焼き卵 】
・卵を割りほぐし、油をひいたフライパンで薄く焼き、千切りにしておく。
【 合わせ調味料 】
・ボールに分量の調味料を全て混ぜ合わせておく。
【 仕上げ 】
・合わせ調味料の入ったボールに水気を切った全ての材料を加えて混ぜ合わせる。
・器へ中高に盛り付ければ出来上がり。
