ビーフンソテー2023年02月27日
調理方法
炒める
材料【材料に明記している分量は1人前です】
【 具材 】
乾燥ビーフン=10g エビ=10g 人参=10g
玉葱=20g キャベツ=20g
【 調味料 】
塩=0.3g 胡椒=0.2g 中華の素=0.8g
薄口醤油=1ml
【 炒め油と仕上げ用 】
油=2ml ごま油=1ml
作り方
【 下拵え 】
・エビは背わたを取り食べやすい大きさに切り分けておく。
・人参は短冊切りにして茹でこぼしておく。
・玉葱は1cm×2cm角に切り、30分以上水に浸けておく。
・キャベツは1cm×3cm幅の短冊切りにして軽く茹でこぼしておく。
・ビーフンを固ゆでにしてザルに上げ、油を半量ふりかけておく。
【 炒める 】
・残りの油を鍋に入れてエビ、野菜を炒める。
・野菜に火が通ったら塩、胡椒、中華の素、薄口醤油を入れて炒める。
・茹でたビーフンを入れて混ぜ合わせる。
【 仕上げ 】
・ビーフンに火が通ったら仕上げにごま油を加え、器に盛れば出来上がり。
