ゴボウのタラコマヨネーズ和え2023年02月27日
調理方法
和える
材料【材料に明記している分量は1人前です】
【 具材 】
牛蒡=30g 胡瓜=20g 人参=10g 塩タラコ=5g
【 下拵え用調味料 】
塩=適量
【 調味料 】
マヨネーズ=12g
作り方
【 下拵え 】
・牛蒡は千切りにして茹でこぼしておく。
・胡瓜は千切りにして30分以上水に浸ける。
・浸け終わったらザルに上げ、適量の塩を降りかける。
・塩が馴染んだら流水にさらして塩気を抜く。
・人参は千切りにして茹でこぼしておく。
・タラコは薄皮を取ってほぐしておく。
【 和える 】
・ボールに水気を絞った下拵え済みの材料を入れる。
・分量のマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
【 仕上げ 】
・器へ中高に盛り付ければ出来上がり。
