ゴボウのタラコマヨネーズ和え2023年02月27日

ゴボウのタラコマヨネーズ和え

調理方法

和える

材料【材料に明記している分量は1人前です】

【 具材 】
 牛蒡=30g 胡瓜=20g 人参=10g 塩タラコ=5g

【 下拵え用調味料 】
 塩=適量

【 調味料 】
 マヨネーズ=12g

作り方

【 下拵え 】
 ・牛蒡は千切りにして茹でこぼしておく。
 ・胡瓜は千切りにして30分以上水に浸ける。
 ・浸け終わったらザルに上げ、適量の塩を降りかける。
 ・塩が馴染んだら流水にさらして塩気を抜く。
 ・人参は千切りにして茹でこぼしておく。
 ・タラコは薄皮を取ってほぐしておく。

【 和える 】
 ・ボールに水気を絞った下拵え済みの材料を入れる。
 ・分量のマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

【 仕上げ 】
 ・器へ中高に盛り付ければ出来上がり。