キャベツの味噌炒め2023年02月27日

キャベツの味噌炒め

調理方法

炒める

材料【材料に明記している分量は1人前です】

【 具材 】
 豚野菜炒め用=10g キャベツ=50g 人参=5g 生姜=1g

【 調味料 】
 中味噌=4g 薄口醤油=1ml 砂糖=1.5g 炒め油=3ml 唐辛子(七味でも可)=少々

作り方

【 下拵え 】
 ・キャベツは3cm角位に切ってから軽く茹でこぼしておく。
  茹で上げた後は絞って余分な水気を切っておく。
 ・人参は短冊切りにして茹でこぼしておく。
 ・生姜はみじん切りにしておく。
 ・唐辛子は種を取ってから刻む。

【 炒める 】
 ・鍋に分量の油を入れ、豚肉と生姜、唐辛子を炒める。
 ・肉に火が通ったらキャベツと人参を加える。

【 仕上げ 】
 ・分量の調味料を入れて軽く炒め合わせる。
 ・器へ盛れば出来上がり。