レーズン入りサラダ2023年02月27日

レーズン入りサラダ

調理方法

和える

材料【材料に明記している分量は1人前です】

【 具材 】
 キャベツ=30g 胡瓜=30g 干しぶどう=3g ロースハム=10g

【 下拵え用調味料 】
 塩=適量

【 調味料 】
 マヨネーズ=10g 黒胡椒=0.2g 

作り方

【 下拵え 】
 ・キャベツは短冊切りにして茹でこぼしておく。
 ・胡瓜は千切りにして30分以上水に浸ける。
 ・浸け終わったらザルに上げて塩をふりかける。
 ・胡瓜がしんなりしたら流水にさらして塩気を抜く。
 ・干しぶどうは茹でこぼしておく。
 ・ハムは短冊切りにして茹でこぼしておく。

【 和える 】
 ・ボールに分量のマヨネーズと黒胡椒を入れる。
 ・水気を絞ったキャベツ、胡瓜と干しぶどう、ハムを加えて混ぜ合わせる。

【 仕上げ 】
 ・器へ中高に盛り付ければ出来上がり。