レーズン入りサラダ2023年02月27日
調理方法
和える
材料【材料に明記している分量は1人前です】
【 具材 】
キャベツ=30g 胡瓜=30g 干しぶどう=3g ロースハム=10g
【 下拵え用調味料 】
塩=適量
【 調味料 】
マヨネーズ=10g 黒胡椒=0.2g
作り方
【 下拵え 】
・キャベツは短冊切りにして茹でこぼしておく。
・胡瓜は千切りにして30分以上水に浸ける。
・浸け終わったらザルに上げて塩をふりかける。
・胡瓜がしんなりしたら流水にさらして塩気を抜く。
・干しぶどうは茹でこぼしておく。
・ハムは短冊切りにして茹でこぼしておく。
【 和える 】
・ボールに分量のマヨネーズと黒胡椒を入れる。
・水気を絞ったキャベツ、胡瓜と干しぶどう、ハムを加えて混ぜ合わせる。
【 仕上げ 】
・器へ中高に盛り付ければ出来上がり。
