チーズ入りサラダ2023年02月27日
調理方法
和える
材料【材料に明記している分量は1人前です】
【 具材 】
ロースハム=10g 胡瓜=20g 人参=10g レタス=20g プロセスチーズ=5g
【 下拵え用調味料 】
塩=適量
【 調味料 】
乳化ドレッシング=12g
作り方
【 下拵え 】
・ロースハムは短冊に切ってから茹でこぼしておく。
・胡瓜は千切りにしてから30分以上水に浸ける。
・浸け終わったらザルに上げて塩を適量ふりかける。
・胡瓜がしんなりしたら流水にさらして塩気を抜く。
・人参は千切りにして茹でこぼしておく。
・レタスは小さく千切るか、太めの短冊に切ってから30分以上水に浸けておく。
・チーズを5mm角位に切っておく。
【 仕上げ 】
・下拵えした材料をよく絞ってからボールに入れる。
・分量の調味料を加えて混ぜ合わせる。
・器へ綺麗に盛り付ければ出来上がり。
※乳化ドレッシングの代わりにマヨネーズを同量使用しても美味しく作れます。
