ナポリタン2023年02月27日

ナポリタン

調理方法

炒める

材料【材料に明記している分量は1人前です】

【 具材 】
 スパゲティ(乾)=15g 玉葱=10g ウインナー=8g

【 彩り 】
 ピーマン=5g

【 調味料 】
 塩=0.2g 胡椒=0.2g ケチャップ=12g 油=3ml

作り方

【 下拵え 】
 ・スパゲティは茹でておく。
 ・玉葱はスライスして30分以上水に浸けておく。
 ・ウインナーは斜めにスライスまたは輪切りにしておく。
 ・分量のケチャップを鍋に入れて火にかけ、少し水分を飛ばしておく。

【 彩り 】
 ・ピーマンは千切りにして茹でこぼした後、冷水で色止めしておく。

【 炒める 】
 ・鍋に分量の油を入れて玉葱を炒める。
 ・玉葱に火が通ったらウインナーを加えて更に炒める。
 ・分量の塩、胡椒と水気を飛ばしたケチャップを加えて味付けする。
 ・茹でたスパゲティを入れて混ぜ合わせる。

【 仕上げ 】
 ・器にスパゲティを盛り、真ん中にピーマンを飾れば出来上がり。