人参と胡瓜のサラダ胡麻ドレかけ2023年02月27日

人参と胡瓜のサラダ胡麻ドレかけ

調理方法

和える

材料【材料に明記している分量は1人前です】

【 具材 】
 胡瓜=30g 人参=20g 黄ピーマン=15g

【 ドレッシング 】
 市販の胡麻ドレッシング=10ml

【 下拵え用調味料 】

作り方

【 下拵え 】
 ・胡瓜は千切りにして30分以上水に浸ける。
  浸け終わったらザルに上げ、塩を適量ふりかける。
  胡瓜がしんなりしたら流水にさらして塩気を抜く。
 ・人参は千切りにして茹でこぼしておく。
 ・黄ピーマンは千切りにして軽く茹でこぼしておく。

【 仕上げ 】
 ・ボールによく水気を絞った胡瓜、人参、黄ピーマンを入れて混ぜ合わせる。
 ・器へ中高に盛りつける。
 ・ドレッシングをかければ出来上がり。