人参と胡瓜のサラダ胡麻ドレかけ2023年02月27日
調理方法
和える
材料【材料に明記している分量は1人前です】
【 具材 】
胡瓜=30g 人参=20g 黄ピーマン=15g
【 ドレッシング 】
市販の胡麻ドレッシング=10ml
【 下拵え用調味料 】
作り方
【 下拵え 】
・胡瓜は千切りにして30分以上水に浸ける。
浸け終わったらザルに上げ、塩を適量ふりかける。
胡瓜がしんなりしたら流水にさらして塩気を抜く。
・人参は千切りにして茹でこぼしておく。
・黄ピーマンは千切りにして軽く茹でこぼしておく。
【 仕上げ 】
・ボールによく水気を絞った胡瓜、人参、黄ピーマンを入れて混ぜ合わせる。
・器へ中高に盛りつける。
・ドレッシングをかければ出来上がり。
