胡瓜とベーコンの春雨サラダ2023年02月27日
調理方法
和える
材料【材料に明記している分量は1人前です】
【 具材 】
ベーコン=10g 春雨=3g キャベツ=40g 胡瓜=20g
【 調味料 】
マヨネーズ=10g 胡椒=0.2g
【 下拵え用調味料 】
塩=適量
作り方
【 下拵え 】
・ベーコンは1cm角の大きさに切り揃えフライパンで軽く炒めておく。
・春雨は茹でてから適当な長さに切っておく。
・キャベツは1cm×3cmサイズの短冊状に切り、茹でておく。
・胡瓜は千切りにして30分以上水に浸けておく。
浸け終わったらザルに上げ、塩を適量ふりかける。
胡瓜がしんなりしたら流水にさらして塩気を抜く。
【 和える 】
・ボールに下拵えを済ませたベーコン、春雨、水気を絞ったキャベツと胡瓜を入れ分量のマヨネーズと胡椒を加えるて混ぜ合わせる。
【 仕上げ 】
・混ぜ終わったら器へ盛り付けて出来上がり。
