胡瓜とベーコンの春雨サラダ2023年02月27日

胡瓜とベーコンの春雨サラダ

調理方法

和える

材料【材料に明記している分量は1人前です】

【 具材 】
 ベーコン=10g 春雨=3g キャベツ=40g 胡瓜=20g

【 調味料 】
 マヨネーズ=10g 胡椒=0.2g

【 下拵え用調味料 】
 塩=適量

作り方

【 下拵え 】
 ・ベーコンは1cm角の大きさに切り揃えフライパンで軽く炒めておく。
 ・春雨は茹でてから適当な長さに切っておく。
 ・キャベツは1cm×3cmサイズの短冊状に切り、茹でておく。
 ・胡瓜は千切りにして30分以上水に浸けておく。
  浸け終わったらザルに上げ、塩を適量ふりかける。
  胡瓜がしんなりしたら流水にさらして塩気を抜く。

【 和える 】
 ・ボールに下拵えを済ませたベーコン、春雨、水気を絞ったキャベツと胡瓜を入れ分量のマヨネーズと胡椒を加えるて混ぜ合わせる。

【 仕上げ 】
 ・混ぜ終わったら器へ盛り付けて出来上がり。