柚胡椒和え2023年02月27日
調理方法
和える
材料【材料に明記している分量は1人前です】
【 具材 】
鶏ささみ=10g ほうれん草=30g キャベツ=20g
【 調味料 】
マヨネーズ=10g 柚胡椒=0.3g
作り方
【 下拵え 】
・ささみは茹でてから細く裂いておく。
・ほうれん草は茹でた後、冷水で冷ましてから水気を絞っておく。
ほうれん草は食べやすい長さに切っておく。
・キャベツは短冊切りにしてから茹でこぼしておく。
【 和える 】
・ボールに分量のマヨネーズと柚胡椒を入れて混ぜ合わせる。
・下拵えを済ませた鶏ささみ、ほうれん草、水気を絞ったキャベツを加えて和える。
【 仕上げ 】
・器へ中高に盛り付ければ出来上がり。
