カニかまとじゃがいものサラダ2023年02月27日

カニかまとじゃがいものサラダ

調理方法

和える

材料【材料に明記している分量は1人前です】

【 具材 】
 カニかまぼこ=10g アスパラガス=5g じゃがいも=35g トマト(種取り)=20g

【 調味料 】
 マヨネーズ=10g 胡椒=0.2g

作り方

【 下拵え 】
 ・カニかまぼこは、ほぐしてから茹でておく。
 ・アスパラガスは袴を取ってから薄く斜めにスライスし、茹でこぼしておく。
 ・じゃがいもは1cm角に切ってから軟らかくなるまで弱火で煮る。
  煮上がったら茹で汁を捨てて軽く火にかけ、粉ふき芋を作る。

【 和える 】
 ・ボールに下拵えした材料を全て入れる。
 ・分量のマヨネーズと胡椒を加えて混ぜ合わせる。

【 仕上げ 】
 ・器へ綺麗に盛り付ければ出来上がり。