スパゲッティサラダ2023年02月27日

スパゲッティサラダ

調理方法

和える

材料【材料に明記している分量は1人前です】

【 具材 】
 ツナ缶=10g スパゲッティ=6g レタス=20g トマト=20g

【 調味料 】
 イタリアンドレッシング=10ml

作り方

【 下拵え 】
 ・ツナ缶は汁気を切って缶から取り出しておく。
 ・スパゲッティは茹でてから冷ましておく。
 ・レタスは千切ってから30分以上水に浸けておく。
 ・トマトは皮を剥いて種を取り、角切りにしておく。

【 仕上げ 】
 ・ボールに下拵えした全ての材料と分量のドレッシングを加える。
 ・よく混ぜ合わせ、器へ中高に盛り付ければ出来上がり。