ツナとキャベツのサラダ2023年02月27日

ツナとキャベツのサラダ

調理方法

和える

材料【材料に明記している分量は1人前です】

【 具材 】
 ツナ缶=15g キャベツ=30g 胡瓜=20g 人参=8g

【 調味料 】
 マヨネーズ=12g 胡椒=0.2g

【 下拵え用調味料 】
 塩=適量

作り方

【 下拵え 】
 ・ツナ缶は缶から取り出し、汁気を切っておく。
 ・キャベツは短冊切りにして茹でこぼしておく。
 ・胡瓜は輪切りにして30分以上水に浸けておく。
  浸け終わったらザルに上げ、塩を適量振りかける。
  胡瓜がしんなりしたら流水にさらして塩気を抜く。
 ・人参は千切りにして茹でこぼしておく。

【 和える 】
 ・下拵えを済ませた具材をボールに入れ、分量のマヨネーズと胡椒を加えて混ぜ合わせる。

【 仕上げ 】
 ・器へ中高に盛り付ければ出来上がり。