塩焼き2023年02月27日

塩焼き

調理方法

焼く

材料【材料に明記している分量は1人前です】

【 魚 】
 塩焼き用=80g 塩=0.4g 油=3ml(魚焼き器を使用の場合は不要) 濃口醤油=6ml

【 付け合わせ 】
 トマト=30g パセリ=1.5g

作り方

【 塩焼き 】
 ・魚に分量の塩を降る。
 ・鉄板に油を塗り、オーブンに入れて150℃位で15分程焼く。

【 付け合わせ 】
 ・トマトはくし形に切る。
 ・パセリは飾り用に千切って水に浸けておく。

【 仕上げ 】
 ・皿に魚を盛り、トマトとパセリを添え醤油をかければ出来上がり。

※当院には魚焼き器が無いためオーブンで調理しています。魚焼き器で焼く場合油は必要ありません。