白身魚の唐揚げ(オーロラソースかけ)2023年02月27日

白身魚の唐揚げ(オーロラソースかけ)

調理方法

揚げる

材料【材料に明記している分量は1人前です】

【 唐揚げ 】
 白身魚=80g 塩=0.5g 胡椒=0.2 片栗粉=8g 揚げ油=8ml

【 付け合わせ 】
 レモン=1/8ヶ ブロッコリー=30g

【 ソース 】
 ケチャップ=4g マヨネーズ=4g

作り方

【 唐揚げ 】
 ・白身魚に塩、胡椒で下味を付ける。
 ・魚に片栗粉をまぶし余分な粉は落とす。
 ・180℃位に熱した油で魚を揚げる。
 ・しっかり揚げて香ばしい色合いになれば取り出す。

【 付け合わせ 】
 ・レモンは1/8当分に切り分けておく。
 ・ブロッコリーは食べやすい大きさに株を切り分け茹でておく。

【 ソース 】
 ・マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせソースを作る。

【 仕上げ 】
 ・皿に揚げ上がった魚を乗せ、ブロッコリーとレモンを上側に添える。
 ・ブロッコリーと唐揚げにオーロラソースをかければ出来上がり。