ささみのフライ2023年02月27日
調理方法
揚げる
材料【材料に明記している分量は1人前です】
【 フライ 】
鶏ささみ=60g(1.5本) 塩=0.2g 胡椒=0.2g 人参=20g ししとう=20g(2本)
小麦粉=5g 鶏卵=5g パン粉=9g 揚げ油=10ml
【 付け合わせ 】
レモン=5g(1/8個)
【 ソース 】
トンカツソース=6g 粒マスタード=1.5g
作り方
【 フライ 】
・人参は輪切りにして茹でこぼしておく。
・ししとうは洗ってから穴を空けておく。
・鶏ささみに塩、胡椒をかける。
・ささみ、人参に小麦粉、卵、パン粉の順で付けておく。
・揚げ油の温度は180℃くらいにしておき、最初にししとうを素揚げにする。
・その後にささみと人参を入れて揚げる。
【 付け合わせ 】
・レモンは切り分けておく。
【 ソース 】
・ボールに粒マスタードとトンカツソースを入れて混ぜ合わせソースを作る。
【 仕上げ 】
・器にささみのフライを盛るり、上側に人参、ししとう、レモンを添える。
・最後にソースをかければ出来上がり。
