ポークソテー(醤油味)2023年02月27日

ポークソテー(醤油味)

調理方法

焼く

材料【材料に明記している分量は1人前です】

【 ポークソテー 】
 豚ロース=70g 塩=0.4g 胡椒=0.2g 油=3g

【 茸ソテー 】
 生椎茸=15g しめじ=15g えのきたけ=15g 塩=0.3g 胡椒=0.2g 油=3ml

【 彩り 】
 大根=20g 葱=5g 濃口醤油=5ml

作り方

【 ポークソテー 】
 ・豚ロースに塩、胡椒をふってから油を塗ったフライパンで焼き上げる。

【 茸ソテー 】
 ・椎茸はスライス、しめじは石突きを取ってほぐす。
 ・えのきたけは石突きを取って3cm幅で切り揃えほぐしておく。
 ・鍋に油を敷き、3種の茸を入れて炒める。
 ・分量の塩、胡椒をふって味を調える。

【 彩り 】
 ・大根は摺り下ろして30分以上水に浸けておく。
 ・葱は小口切りにし、30分以上水に浸けておく。

【 仕上げ 】
 ・焼き上がった豚ロースを食べ易い大きさに切り皿に盛る。
 ・豚ロースの上に茸ソテー、水を切った大根卸し、葱を飾る。
 ・最後に濃口醤油をかけて出来上がり。