ポークソテー(醤油味)2023年02月27日
調理方法
焼く
材料【材料に明記している分量は1人前です】
【 ポークソテー 】
豚ロース=70g 塩=0.4g 胡椒=0.2g 油=3g
【 茸ソテー 】
生椎茸=15g しめじ=15g えのきたけ=15g 塩=0.3g 胡椒=0.2g 油=3ml
【 彩り 】
大根=20g 葱=5g 濃口醤油=5ml
作り方
【 ポークソテー 】
・豚ロースに塩、胡椒をふってから油を塗ったフライパンで焼き上げる。
【 茸ソテー 】
・椎茸はスライス、しめじは石突きを取ってほぐす。
・えのきたけは石突きを取って3cm幅で切り揃えほぐしておく。
・鍋に油を敷き、3種の茸を入れて炒める。
・分量の塩、胡椒をふって味を調える。
【 彩り 】
・大根は摺り下ろして30分以上水に浸けておく。
・葱は小口切りにし、30分以上水に浸けておく。
【 仕上げ 】
・焼き上がった豚ロースを食べ易い大きさに切り皿に盛る。
・豚ロースの上に茸ソテー、水を切った大根卸し、葱を飾る。
・最後に濃口醤油をかけて出来上がり。
