白身魚のソテー2023年02月27日

白身魚のソテー

調理方法

焼く

材料【材料に明記している分量は1人前です】

【 ソテー 】
 白身魚=70g 塩=0.3g 胡椒=0.2g 小麦粉=3g 油=3ml ウスターソース=5ml

【 付け合わせ 】
 冷凍さやいんげん=25g 人参=10g えのきたけ=10g 塩=0.2g 胡椒=0.2g油=2ml

作り方

【 ソテー 】
 ・魚に分量の塩、胡椒をふりかけ小麦粉を付ける。
 ・余分な小麦粉を落としてから油を塗った天板にのせて焼き上げる。

【 付け合わせ 】
 ・冷凍さやいんげんは茹でてから冷水で色止めし、斜めに細く切っておく。
 ・人参は太めの千切りにして、茹でこぼしておく。
 ・えのきたけは適当な長さに切り揃えておく。
 ・フライパンに油を敷き、いんげん、人参、えのきを入れて炒める。
 ・塩、胡椒で味を調える。

【 仕上げ 】
 ・器に魚を盛り炒め合わせた付け合わせを上側に添える。
 ・最後にウスターソースを魚にかけて出来上がり。