ポークソテー(味噌味)2023年02月27日

ポークソテー(味噌味)

調理方法

焼く

材料【材料に明記している分量は1人前です】

【 具材 】
 豚ロース=80g 塩=0.2g 山椒=0.2g 油=3ml

【 味噌ダレ 】
 赤味噌=6g 砂糖=3g 味醂=2ml 出汁=2ml

【 付け合わせ 】
 キャベツ=15g パセリ=1.5g 乳化ドレッシング=5ml

作り方

【 ポークソテー 】
 ・豚ロースに分量の塩、山椒をふりかける。
 ・フライパンに油を敷き豚ロースをこんがりと焼き上げる。

【 味噌ダレ 】
 ・鍋に分量の赤味噌、砂糖、味醂、出汁を入れて火にかけ温めながら材料を混ぜ合わせる。
 ・煮詰め具合は好みに合わせる。

【 付け合わせ 】
 ・キャベツは千切りにして30分以上水に浸ける。
 ・時間が来たらザルに取り水気を切っておく。
 ・パセリは適当な大きさに千切ってから水に浸けておく。

【 仕上げ 】
 ・更に食べやすい大きさに切り揃えた豚肉を並べ、上側に千切りキャベツとパセリを添える。
 ・肉の上に味噌ダレ、キャベツの上にドレッシングをかければ出来上がり。