磯辺焼き2023年02月27日

磯辺焼き

調理方法

焼く

材料【材料に明記している分量は1人前です】

【 具材 】
 魚=70g 塩=0.3g 小麦粉=7g 青のり=0.2g 油=3ml

【 付け合わせ 】
 大葉=1枚 トマト=30g

【 掛け醤油 】
 濃口醤油=4ml

作り方

【 下拵え 】
 ・魚に分量の塩をふる。
 ・小麦粉と青のりを混ぜ合わせておく。
 ・魚に粉を付ける。
 ・鉄板に分量の油を塗る。

【 焼き 】
 ・オーブンを150℃で予熱しておく。
 ・鉄板に魚をのせ、オーブンに入れて焼く。
 ・150℃で15分程焼く。
 ・焼きが足りなければ追加で5分程焼く。

【 付け合わせ 】
 ・大葉は洗ってから30分以上水に浸けておく。
 ・トマトはくし形に切っておく。

【 仕上げ 】
 ・器に魚を盛り、大葉とトマトを添える。
 ・最後に分量の醤油をかければ出来上がり。