トンカツ2023年02月27日
調理方法
揚げる
材料【材料に明記している分量は1人前です】
【 トンカツ 】
豚ロース=70g 塩=0.3g 胡椒=0.2g 小麦粉=5g 鶏卵=5g パン粉=9g 揚げ油=10ml
【 ソース 】
トンカツソース=6g 粒マスタード=1.5g
【 付け合わせ 】
キャベツ=20g パセリ=1.5g マヨネーズ=5g
作り方
【 トンカツ 】
・豚ロースに分量の塩と胡椒をふりかけ、小麦粉→卵→パン粉の順に付ける。
・170℃位に熱した油で揚げる。
【 ソース 】
・分量のトンカツソースと粒マスタードを混ぜてソースを作る。
【 付け合わせ 】
・キャベツは千切りにして30分以上水に浸けておく。
【 仕上げ 】
・トンカツを一口サイズに切り分け、皿に盛る。
・水を切ったキャベツとパセリを添える。
・最後にソースをかけ、キャベツの横にマヨネーズを絞れば出来上がり。
