トンカツ2023年02月27日

トンカツ

調理方法

揚げる

材料【材料に明記している分量は1人前です】

【 トンカツ 】
 豚ロース=70g 塩=0.3g 胡椒=0.2g 小麦粉=5g 鶏卵=5g パン粉=9g 揚げ油=10ml

【 ソース 】
 トンカツソース=6g 粒マスタード=1.5g

【 付け合わせ 】
 キャベツ=20g パセリ=1.5g マヨネーズ=5g

作り方

【 トンカツ 】
 ・豚ロースに分量の塩と胡椒をふりかけ、小麦粉→卵→パン粉の順に付ける。
 ・170℃位に熱した油で揚げる。

【 ソース 】
 ・分量のトンカツソースと粒マスタードを混ぜてソースを作る。

【 付け合わせ 】
 ・キャベツは千切りにして30分以上水に浸けておく。

【 仕上げ 】
 ・トンカツを一口サイズに切り分け、皿に盛る。
 ・水を切ったキャベツとパセリを添える。
 ・最後にソースをかけ、キャベツの横にマヨネーズを絞れば出来上がり。