カレー粉揚げ2023年02月27日

カレー粉揚げ

調理方法

揚げる

材料【材料に明記している分量は1人前です】

【 具材 】
 白身魚=70g 塩=0.2g 胡椒=0.2g 小麦粉=7g カレー粉=0.2g 揚げ油=7ml

【 付け合わせ1 】
 ブロッコリー=20g マヨネーズ=5g

【 付け合わせ2 】
 人参=20g バター=0.5g

【 ソース 】
 ウスターソース=5ml ケチャップ=1g

作り方

【 揚げ魚 】
 ・白身魚に分量の塩、胡椒をふりかける。
 ・分量の小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせる。
 ・下味の付いた白身魚にカレー粉入りの小麦粉をまぶす。
 ・180℃位の油でこんがりと揚げる。

【 付け合わせ1 】
 ・ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けて茹でておく。

【 付け合わせ2 】
 ・人参は半月切りか輪切りにして茹でこぼす。
 ・茹でた人参を鍋に入れ、分量のバターで炒める。

【 ソース 】
 ・分量のウスターソースとケチャップを混ぜ合わせる。

【 仕上げ 】
 ・器に揚げた魚を食べやすい大きさに切ってから盛り付ける。
 ・魚の上側にブロッコリーと人参を添える。
 ・ブロッコリーの横へマヨネーズを付け、最後にソースを魚にかければ出来上がり。