棒々鶏2023年02月27日

棒々鶏

調理方法

その他

材料【材料に明記している分量は1人前です】

【 具材 】
 鶏もも肉=80g 春雨=5g 胡瓜=30g 太もやし=20g 人参=15g

【 下拵え用調味料 】
 酒=適量

【 調味料 】
 業務用棒々鶏のタレ=25g

作り方

【 下拵え 】
 ・鍋に水とお酒を適量入れて火にかける。
 ・鶏もも肉を入れて煮る。
 ・煮上がったら粗熱を取ってからそぎ切りにしておく。
 ・春雨は茹でて食べやすい長さに切っておく。
 ・胡瓜は千切りにして30分以上に水に浸けておく。
 ・もやしは茹でてからザルに取り、冷ましておく。
 ・人参は千切りにして、茹でこぼしておく。

【 仕上げ 】
 ・器に野菜と春雨を綺麗に盛る。
 ・野菜を盛った中心部にそぎ切りにした鶏肉を乗せる。
 ・最後にタレをかければ出来上がり。