棒々鶏2023年02月27日
調理方法
その他
材料【材料に明記している分量は1人前です】
【 具材 】
鶏もも肉=80g 春雨=5g 胡瓜=30g 太もやし=20g 人参=15g
【 下拵え用調味料 】
酒=適量
【 調味料 】
業務用棒々鶏のタレ=25g
作り方
【 下拵え 】
・鍋に水とお酒を適量入れて火にかける。
・鶏もも肉を入れて煮る。
・煮上がったら粗熱を取ってからそぎ切りにしておく。
・春雨は茹でて食べやすい長さに切っておく。
・胡瓜は千切りにして30分以上に水に浸けておく。
・もやしは茹でてからザルに取り、冷ましておく。
・人参は千切りにして、茹でこぼしておく。
【 仕上げ 】
・器に野菜と春雨を綺麗に盛る。
・野菜を盛った中心部にそぎ切りにした鶏肉を乗せる。
・最後にタレをかければ出来上がり。
