おろしポン酢かけ2023年02月27日

おろしポン酢かけ

調理方法

焼く

材料【材料に明記している分量は1人前です】

【 ムニエル用 】
 白身魚=80g 塩=0.3g 小麦粉=4g 油=3ml

【 付け合わせ 】
 大根=25g 葱=5g トマト=30g パセリ=1.5g

【 調味料 】
 味ぽん=10ml

作り方

【 下拵え 】
 ・付け合わせの大根は摺り下ろしてから30分以上水に浸けておく。
 ・葱は小口切りにして30分以上水に浸けておく。
 ・トマトはくし切りにしておく。
 ・パセリは適当に千切ってから30分以上水に浸けておく。

【 ムニエル 】
 ・白身魚に分量の塩をして小麦粉をまぶし余分な粉を落としておく。
 ・鉄板に油を塗り、粉を付けた白身魚を載せる。
 ・上から油を霧吹きでかけてから焼くと粉っぽさも無くなりこんがりと焼き上がります。
 ・170℃位に熱したオーブンで15分程焼く。

【 仕上げ 】
 ・皿に焼けた魚を盛る。
 ・魚の上に軽く水気を絞った大根を載せ、更に葱を散らす。
 ・皿の右横にトマトとパセリを添える。
 ・最後に分量の味ぽんをかければ出来上がり。