ウニ焼き2023年02月27日
調理方法
焼く
材料【材料に明記している分量は1人前です】
【 具材 】
魚=70g 塩=0.5g 油=3ml
【 塗りだれ 】
練りウニ=1g 卵黄=3g
【 付け合わせ 】
大葉=1枚 トマト=30g
作り方
【 ウニ焼き 】
・魚に分量の塩をふりかける。
・天板に油を塗り塩をした魚をのせて焼き上げる。
・ボールに分量の卵黄と練りウニを入れて混ぜ合わせる。
・焼けた魚に塗り、再度火にかけて少し焦げ目をつける。
【 付け合わせ 】
・トマトをくし形に切る。
・大葉は洗っておく。
【 仕上げ 】
・皿に魚を盛る。
・横へ大葉を敷き、トマトを添えれば出来上がり。
