ハンバーグ2025年01月29日

ハンバーグ

調理方法

焼く

材料【材料に明記している分量は1人前です】

【具材】
合挽ミンチ=70g 玉ねぎ=25g 鶏卵=5g

パン粉=4g 牛乳=5ml 

【調味料】
塩=0.2 こしょう=0.2 油=3

・ソース 
ケチャップ=7ml ウスターソース=3ml

・添え
【具材】
赤ピーマン=15g ピーマン=15g

【調味料】
塩=0.2 こしょう=0.1 油=1ml

作り方

【下拵え】
 ・ハンバーグの玉ねぎをみじん切りにして30分水でさらす

 ・赤ピーマン、ピーマンを千切りにして茹でる

【ハンバーグ】
 ・玉ねぎを絞り具材を混ぜ合わせ良く捏ねる

 ・一人分の分量をとり形を整えオーブンで焼く

【ソース】

 ・ケチャップ、ウスターソースを混ぜ合わせる

【添え】

 ・茹でた赤ピーマン、ピーマンを絞り調味料を加えフライパンで炒める。

【盛り付け】
 ・お皿の上にハンバーグをのせソースをかける

 ・ハンバーグの横にピーマンを添えたら出来上がり