パン粉焼きカレー風味2023年02月27日

パン粉焼きカレー風味

調理方法

焼く

材料【材料に明記している分量は1人前です】

【 パン粉焼き 】
 白身魚=70g 塩=0.2g 胡椒=0.1g カレー粉=0.1g 小麦粉=5g 鶏卵=5g パン粉=9g 油=3ml

【 付け合わせ 】
 キャベツ=20g プチトマト2ヶ=20g パセリ=1.5g

【 ソース 】
 トンカツソース=7ml

作り方

【 パン粉焼き 】
 ・白身魚に分量の塩と胡椒、カレー粉をふりかける。
 ・小麦粉→鶏卵→パン粉の順に着ける。
 ・フライパン及びオーブン用の天板に分量の油を敷く。
 ・フライパンだと途中ひっくり返しながら焼き色が付くまで加熱する。
 ・オーブンの場合は170℃位の温度でパン粉に焦げ目が付くまで加熱する。

【 付け合わせの下拵え 】
 ・キャベツを千切りにして30分以上水に浸ける。
 ・プチトマトはヘタを取り、綺麗に洗っておく。
 ・パセリは適当な大きさに千切ってから30分以上水に浸けておく。

【 仕上げ 】
 ・器に下拵えが済んだキャベツを盛る。
 ・プチトマトとパセリを添える。
 ・食べやすい大きさに切ったパン粉焼きを盛り付ける。
 ・最後にトンカツソースをキャベツとパン粉焼き両方にかければ出来上がり。