粒マスタード焼き2023年02月27日
調理方法
焼く
材料【材料に明記している分量は1人前です】
【 具材 】
鶏もも肉=80g 塩=0.3g 油=3ml マヨネーズ=4g 粒マスタード=2g 酒=0.5ml
【 付け合わせ 】
レタス=20g プチトマト2ヶ=20g 乳化ドレッシング=5ml
作り方
【 粒マスタード焼き 】
・鶏もも肉に分量の塩をふってから油を塗った天板におく。
・180℃位に熱したオーブンに入れてしっかり焼き上げる。
・ボールに分量のマヨネーズ、粒マスタード、酒を入れて混ぜ合わせる。
・焼き上がった肉にマスタードソースを塗って軽くオーブンで加熱する。
【 付け合わせ 】
・レタスは食べやすい大きさに千切ってから30分以上に水に浸けておく。
・プチトマトはヘタを取ってから綺麗に洗い半分に切っておく。
【 仕上げ 】
・マスタード焼きの鶏は食べやすい大きさに切ってから皿に盛り付ける。
・水気を切ったレタスを添え、プチトマトを飾る。
・レタスに分量の乳化ドレッシングをかければ出来上がり。
