粒マスタード焼き2023年02月27日

粒マスタード焼き

調理方法

焼く

材料【材料に明記している分量は1人前です】

【 具材 】
 鶏もも肉=80g 塩=0.3g 油=3ml マヨネーズ=4g 粒マスタード=2g 酒=0.5ml

【 付け合わせ 】
 レタス=20g プチトマト2ヶ=20g 乳化ドレッシング=5ml

作り方

【 粒マスタード焼き 】
 ・鶏もも肉に分量の塩をふってから油を塗った天板におく。
 ・180℃位に熱したオーブンに入れてしっかり焼き上げる。
 ・ボールに分量のマヨネーズ、粒マスタード、酒を入れて混ぜ合わせる。
 ・焼き上がった肉にマスタードソースを塗って軽くオーブンで加熱する。

【 付け合わせ 】
 ・レタスは食べやすい大きさに千切ってから30分以上に水に浸けておく。
 ・プチトマトはヘタを取ってから綺麗に洗い半分に切っておく。

【 仕上げ 】
 ・マスタード焼きの鶏は食べやすい大きさに切ってから皿に盛り付ける。
 ・水気を切ったレタスを添え、プチトマトを飾る。
 ・レタスに分量の乳化ドレッシングをかければ出来上がり。