ブルーゼリー2023年02月27日

ブルーゼリー

調理方法

その他

材料【材料に明記している分量は1人前です】

【 ゼリー 】
 寒天=0.4g 砂糖=10g 粉飴=10g 水=60ml ブルーキュラソー=2ml

【 具材 】
 みかん缶=5g 桃缶=5g

作り方

【 下拵え 】
 ・みかん缶はそのままの大きさでも良いし、半分に切っておいても良い。
 ・桃缶は食べやすい大きさにスライスしておく。

【 寒天液 】
 ・鍋に分量の水と寒天、砂糖、粉飴を入れて火にかける。
 ・寒天を溶かすため沸騰させる。
 ・寒天が溶けたらブルーキュラソーを入れて混ぜ合わせる。

【 仕上げ 】
 ・器にみかん缶と桃缶を入れ、寒天液を網で濾しながら注ぐ。
 ・冷蔵庫で冷やせば出来上がり。