卵スープ2023年02月27日
調理方法
煮る
材料【材料に明記している分量は1人前です】
【 具材 】
鶏卵=10g カニ缶=10g 玉葱=10g
【 調味料 】
コンソメ=0.2g 塩=0.4g 胡椒=0.2g 水=80ml
【 彩り 】
ねぎ=5g
作り方
【 下拵え 】
・卵を割りほぐしておく。
・カニ缶は缶を開けて汁気を絞っておく。
・玉葱は1cm×2cm位の大きさに切り揃えたら30分以上水に浸ける。
【 彩り 】
・ねぎは小口切りにして30分以上水に浸けておく。
【 煮る 】
・鍋に分量の水とコンソメを入れて火にかける。
・下拵えを終えたカニ缶と玉葱を加えて更に煮る。
・分量の塩を加える。
・玉葱に火が通ったら溶き卵を回し入れてかき玉を作る。
【 仕上げ 】
・卵に火が通ったら分量の胡椒を入れて香りを付ける。
・器に注いで、ねぎを散らせば出来上がり。
