卵スープ2023年02月27日

卵スープ

調理方法

煮る

材料【材料に明記している分量は1人前です】

【 具材 】
 鶏卵=10g カニ缶=10g 玉葱=10g

【 調味料 】
 コンソメ=0.2g 塩=0.4g 胡椒=0.2g 水=80ml

【 彩り 】
 ねぎ=5g

作り方

【 下拵え 】
 ・卵を割りほぐしておく。
 ・カニ缶は缶を開けて汁気を絞っておく。
 ・玉葱は1cm×2cm位の大きさに切り揃えたら30分以上水に浸ける。

【 彩り 】
 ・ねぎは小口切りにして30分以上水に浸けておく。

【 煮る 】
 ・鍋に分量の水とコンソメを入れて火にかける。
 ・下拵えを終えたカニ缶と玉葱を加えて更に煮る。
 ・分量の塩を加える。
 ・玉葱に火が通ったら溶き卵を回し入れてかき玉を作る。

【 仕上げ 】
 ・卵に火が通ったら分量の胡椒を入れて香りを付ける。
 ・器に注いで、ねぎを散らせば出来上がり。