ミネストローネ2023年02月27日
調理方法
煮る
材料【材料に明記している分量は1人前です】
【 具材 】
ベーコン=15g じゃがいも=15g キャベツ=20g
【 調味料 】
トマトピューレ=5ml ケチャップ=2g コンソメ=0.7g 塩=0.2g 水=70ml オレガノ=0.05g
作り方
【 下拵え 】
・ベーコンは5mm幅でカットしておく。
・じゃがいもはさいの目切りにして茹でこぼしておく、
・キャベツは1cm角に切ってから茹でこぼしておく。
【 煮込み 】
・ベーコンを炒めておく。
・鍋に分量の水、コンソメ、塩、トマトピューレ、ケチャップを加えて一煮立ちさせる。
・下ゆでしたじゃがいもとキャベツを加える。
・具材に火が通ったら、塩胡椒で味を調える。
・オレガノを加えて香り付けをする。
【 仕上げ 】
・器へ綺麗に盛り付ければ出来上がり。
