ミネストローネ2023年02月27日

ミネストローネ

調理方法

煮る

材料【材料に明記している分量は1人前です】

【 具材 】
 ベーコン=15g じゃがいも=15g キャベツ=20g

【 調味料 】
 トマトピューレ=5ml ケチャップ=2g コンソメ=0.7g 塩=0.2g 水=70ml オレガノ=0.05g

作り方

【 下拵え 】
 ・ベーコンは5mm幅でカットしておく。
 ・じゃがいもはさいの目切りにして茹でこぼしておく、
 ・キャベツは1cm角に切ってから茹でこぼしておく。

【 煮込み 】
 ・ベーコンを炒めておく。
 ・鍋に分量の水、コンソメ、塩、トマトピューレ、ケチャップを加えて一煮立ちさせる。
 ・下ゆでしたじゃがいもとキャベツを加える。
 ・具材に火が通ったら、塩胡椒で味を調える。
 ・オレガノを加えて香り付けをする。 

【 仕上げ 】
 ・器へ綺麗に盛り付ければ出来上がり。