ブロッコリーと卵のサラダ2023年02月27日

ブロッコリーと卵のサラダ

調理方法

和える

材料【材料に明記している分量は1人前です】

【 具材 】
 ブロッコリー=30g ロースハム1/2枚=10g 鶏卵1/4個=12g

【 ソース 】
 マヨネーズ=8g ケチャップ=2g

作り方

【 下拵え 】
 ・ブロッコリーは適当に株を分けて茹でる。
 ・茹で上がったら冷水にさらし、小さく株分けしてザルに取る。
 ・ハムは1/4サイズにして電子レンジで加熱しておく。
 ・鶏卵は茹でてから4つ割りにしておく。

【 ソース 】
 ・分量のマヨネーズとケチャップを混ぜ合わせておく。

【 仕上げ 】
 ・器にブロッコリーを盛り、ゆで卵とハムを添える。
 ・最後に上からソースをかければ出来上がり。