ブロッコリーと卵のサラダ2023年02月27日
調理方法
和える
材料【材料に明記している分量は1人前です】
【 具材 】
ブロッコリー=30g ロースハム1/2枚=10g 鶏卵1/4個=12g
【 ソース 】
マヨネーズ=8g ケチャップ=2g
作り方
【 下拵え 】
・ブロッコリーは適当に株を分けて茹でる。
・茹で上がったら冷水にさらし、小さく株分けしてザルに取る。
・ハムは1/4サイズにして電子レンジで加熱しておく。
・鶏卵は茹でてから4つ割りにしておく。
【 ソース 】
・分量のマヨネーズとケチャップを混ぜ合わせておく。
【 仕上げ 】
・器にブロッコリーを盛り、ゆで卵とハムを添える。
・最後に上からソースをかければ出来上がり。
