バンサンスー2023年02月27日

バンサンスー

調理方法

和える

材料【材料に明記している分量は1人前です】

【 具材 】
 ハム=10g 春雨=3g 太もやし=15g 胡瓜=15g

【 薄焼き卵 】
 鶏卵=8g 油=2ml

【 下拵え用の調味料 】
 塩=適量

【 調味料 】
 薄口醤油=3ml 砂糖=2g 酢=5ml 胡麻油=1ml

作り方

【 下拵え 】
 ・カニかまぼこは半分に切り、ほぐした後に茹でこぼしておく。
 ・春雨は茹でてから食べやすい長さに切っておく。
 ・太もやしは茹でておく。
 ・胡瓜は千切りにして、30分以上水に浸けておく。
 ・浸け終わったらザルに上げ、塩を適量ふる。
 ・胡瓜がしんなりしたら流水にさらして塩抜きをする。

【 薄焼き卵 】
 ・卵を割りほぐし、油をひいたフライパンで薄く焼き、千切りにしておく。

【 合わせ調味料 】
 ・ボールに分量の調味料を全て混ぜ合わせておく。

【 仕上げ 】
 ・合わせ調味料の入ったボールに水気を切った全ての材料を加えて混ぜ合わせる。
 ・器へ中高に盛り付ければ出来上がり。