マセドアンサラダ2023年02月27日
調理方法
和える
材料【材料に明記している分量は1人前です】
【 具材 】
じゃがいも=40g 胡瓜=20g コーンホール缶=5g 干しぶどう=5g 人参=10g
【 下拵え用調味料 】
塩=適量
【 調味料 】
マヨネーズ=12g 胡椒=0.2g
作り方
【 下拵え 】
・じゃがいもは1cmの角切りにして茹でておく。
・茹で上がったら茹で汁を捨てて、乾煎りし余分な水気を飛ばしておく。
・その後は冷蔵庫に入れて冷やしておく。
・胡瓜は1cmの角切りにしてから30分以上水に浸けておく。
・浸け終わったらザルに取り、適量の塩をふりかけて暫く置いておく。
・しんなりしたら流水にさらして塩気を抜く。
・コーンホール缶はザルに取り余分な水気を取っておく。
・干しぶどうは茹でこぼしてから冷蔵庫で冷やしておく。
・人参は1cm角に切り、茹でこぼしておく。
【 仕上げ 】
・ボールに下拵えした全ての材料と分量の調味料を加えて混ぜ合わせる。
・器へ中高に盛り付ければ出来上がり。
※各材料の水気を上手く切っていなければ調味料を入れた際に水っぽい仕上がりになります。
