ビーフンソテー2023年02月27日

ビーフンソテー

調理方法

炒める

材料【材料に明記している分量は1人前です】

【 具材 】
 乾燥ビーフン=10g エビ=10g 人参=10g
 玉葱=20g キャベツ=20g

【 調味料 】
 塩=0.3g 胡椒=0.2g 中華の素=0.8g
 薄口醤油=1ml

【 炒め油と仕上げ用 】
 油=2ml ごま油=1ml

作り方

【 下拵え 】
 ・エビは背わたを取り食べやすい大きさに切り分けておく。
 ・人参は短冊切りにして茹でこぼしておく。
 ・玉葱は1cm×2cm角に切り、30分以上水に浸けておく。
 ・キャベツは1cm×3cm幅の短冊切りにして軽く茹でこぼしておく。
 ・ビーフンを固ゆでにしてザルに上げ、油を半量ふりかけておく。

【 炒める 】
 ・残りの油を鍋に入れてエビ、野菜を炒める。
 ・野菜に火が通ったら塩、胡椒、中華の素、薄口醤油を入れて炒める。
 ・茹でたビーフンを入れて混ぜ合わせる。

【 仕上げ 】
 ・ビーフンに火が通ったら仕上げにごま油を加え、器に盛れば出来上がり。