キャベツの味噌炒め2023年02月27日
調理方法
炒める
材料【材料に明記している分量は1人前です】
【 具材 】
豚野菜炒め用=10g キャベツ=50g 人参=5g 生姜=1g
【 調味料 】
中味噌=4g 薄口醤油=1ml 砂糖=1.5g 炒め油=3ml 唐辛子(七味でも可)=少々
作り方
【 下拵え 】
・キャベツは3cm角位に切ってから軽く茹でこぼしておく。
茹で上げた後は絞って余分な水気を切っておく。
・人参は短冊切りにして茹でこぼしておく。
・生姜はみじん切りにしておく。
・唐辛子は種を取ってから刻む。
【 炒める 】
・鍋に分量の油を入れ、豚肉と生姜、唐辛子を炒める。
・肉に火が通ったらキャベツと人参を加える。
【 仕上げ 】
・分量の調味料を入れて軽く炒め合わせる。
・器へ盛れば出来上がり。
