ナポリタン2023年02月27日
調理方法
炒める
材料【材料に明記している分量は1人前です】
【 具材 】
スパゲティ(乾)=15g 玉葱=10g ウインナー=8g
【 彩り 】
ピーマン=5g
【 調味料 】
塩=0.2g 胡椒=0.2g ケチャップ=12g 油=3ml
作り方
【 下拵え 】
・スパゲティは茹でておく。
・玉葱はスライスして30分以上水に浸けておく。
・ウインナーは斜めにスライスまたは輪切りにしておく。
・分量のケチャップを鍋に入れて火にかけ、少し水分を飛ばしておく。
【 彩り 】
・ピーマンは千切りにして茹でこぼした後、冷水で色止めしておく。
【 炒める 】
・鍋に分量の油を入れて玉葱を炒める。
・玉葱に火が通ったらウインナーを加えて更に炒める。
・分量の塩、胡椒と水気を飛ばしたケチャップを加えて味付けする。
・茹でたスパゲティを入れて混ぜ合わせる。
【 仕上げ 】
・器にスパゲティを盛り、真ん中にピーマンを飾れば出来上がり。
