ほうれん草と魚肉ソーセージのサラダ2023年02月27日

ほうれん草と魚肉ソーセージのサラダ

調理方法

和える

材料【材料に明記している分量は1人前です】

【 具材 】
 魚肉ソーセージ=5g ほうれん草=40g 人参=15g

【 調味料 】
 マヨネーズ=8g 濃口醤油=1.5g 黒胡椒=0.2g

作り方

【 下拵え 】
 ・魚肉ソーセージは短冊に切ってから茹でこぼしておく。
 ・ほうれん草は茹でてから冷水で色止めし、食べやすい長さに切っておく。
 ・人参は千切りにして茹でこぼしておく。

【 仕上げ 】
 ・下拵えした具材の水気をよく絞り、ボールへ入れる。
 ・分量の調味料を全て加えて混ぜ合わせる。
 ・器へ中高に盛り付ければ出来上がり。