ほうれん草と魚肉ソーセージのサラダ2023年02月27日
調理方法
和える
材料【材料に明記している分量は1人前です】
【 具材 】
魚肉ソーセージ=5g ほうれん草=40g 人参=15g
【 調味料 】
マヨネーズ=8g 濃口醤油=1.5g 黒胡椒=0.2g
作り方
【 下拵え 】
・魚肉ソーセージは短冊に切ってから茹でこぼしておく。
・ほうれん草は茹でてから冷水で色止めし、食べやすい長さに切っておく。
・人参は千切りにして茹でこぼしておく。
【 仕上げ 】
・下拵えした具材の水気をよく絞り、ボールへ入れる。
・分量の調味料を全て加えて混ぜ合わせる。
・器へ中高に盛り付ければ出来上がり。
