豚キムチ2023年02月27日

豚キムチ

調理方法

炒める

材料【材料に明記している分量は1人前です】

【 具材 】
 豚野菜炒め用=20g キムチ=15g 白菜=50g ニラ=5g

【 調味料 】
 濃口醤油=2ml 砂糖=1.5g 酒=1ml 油=3ml

作り方

【 下拵え 】
 ・キムチは大きい物は食べやすい大きさに切っておく。
 ・白菜は2cm×3cm大にカットして、軽く茹でこぼしておく。
 ・ニラは1〜2cm位の長さに切ってから30分以上水に浸けておく。

【 炒める 】
 ・鍋に豚肉と分量の油を加えて炒める。
 ・肉に火が通ったらキムチと絞った白菜を加える。
 ・白菜に火が通ったら分量の醤油、砂糖、酒とニラを加えて炒める。

【 仕上げ 】
 ・調味料を加えたら軽く炒めて火を止める。
 ・器へ綺麗に盛り付ければ出来上がり。