豚キムチ2023年02月27日
調理方法
炒める
材料【材料に明記している分量は1人前です】
【 具材 】
豚野菜炒め用=20g キムチ=15g 白菜=50g ニラ=5g
【 調味料 】
濃口醤油=2ml 砂糖=1.5g 酒=1ml 油=3ml
作り方
【 下拵え 】
・キムチは大きい物は食べやすい大きさに切っておく。
・白菜は2cm×3cm大にカットして、軽く茹でこぼしておく。
・ニラは1〜2cm位の長さに切ってから30分以上水に浸けておく。
【 炒める 】
・鍋に豚肉と分量の油を加えて炒める。
・肉に火が通ったらキムチと絞った白菜を加える。
・白菜に火が通ったら分量の醤油、砂糖、酒とニラを加えて炒める。
【 仕上げ 】
・調味料を加えたら軽く炒めて火を止める。
・器へ綺麗に盛り付ければ出来上がり。
