柚胡椒和え2023年02月27日

柚胡椒和え

調理方法

和える

材料【材料に明記している分量は1人前です】

【 具材 】
 鶏ささみ=10g ほうれん草=30g キャベツ=20g

【 調味料 】
 マヨネーズ=10g 柚胡椒=0.3g

作り方

【 下拵え 】
 ・ささみは茹でてから細く裂いておく。
 ・ほうれん草は茹でた後、冷水で冷ましてから水気を絞っておく。
  ほうれん草は食べやすい長さに切っておく。
 ・キャベツは短冊切りにしてから茹でこぼしておく。

【 和える 】
 ・ボールに分量のマヨネーズと柚胡椒を入れて混ぜ合わせる。
 ・下拵えを済ませた鶏ささみ、ほうれん草、水気を絞ったキャベツを加えて和える。

【 仕上げ 】
 ・器へ中高に盛り付ければ出来上がり。