カニかまとじゃがいものサラダ2023年02月27日
調理方法
和える
材料【材料に明記している分量は1人前です】
【 具材 】
カニかまぼこ=10g アスパラガス=5g じゃがいも=35g トマト(種取り)=20g
【 調味料 】
マヨネーズ=10g 胡椒=0.2g
作り方
【 下拵え 】
・カニかまぼこは、ほぐしてから茹でておく。
・アスパラガスは袴を取ってから薄く斜めにスライスし、茹でこぼしておく。
・じゃがいもは1cm角に切ってから軟らかくなるまで弱火で煮る。
煮上がったら茹で汁を捨てて軽く火にかけ、粉ふき芋を作る。
【 和える 】
・ボールに下拵えした材料を全て入れる。
・分量のマヨネーズと胡椒を加えて混ぜ合わせる。
【 仕上げ 】
・器へ綺麗に盛り付ければ出来上がり。
