ツナとキャベツのサラダ2023年02月27日
調理方法
和える
材料【材料に明記している分量は1人前です】
【 具材 】
ツナ缶=15g キャベツ=30g 胡瓜=20g 人参=8g
【 調味料 】
マヨネーズ=12g 胡椒=0.2g
【 下拵え用調味料 】
塩=適量
作り方
【 下拵え 】
・ツナ缶は缶から取り出し、汁気を切っておく。
・キャベツは短冊切りにして茹でこぼしておく。
・胡瓜は輪切りにして30分以上水に浸けておく。
浸け終わったらザルに上げ、塩を適量振りかける。
胡瓜がしんなりしたら流水にさらして塩気を抜く。
・人参は千切りにして茹でこぼしておく。
【 和える 】
・下拵えを済ませた具材をボールに入れ、分量のマヨネーズと胡椒を加えて混ぜ合わせる。
【 仕上げ 】
・器へ中高に盛り付ければ出来上がり。
