ブロッコリーとカニかまのサラダ2023年02月27日

ブロッコリーとカニかまのサラダ

調理方法

その他

材料【材料に明記している分量は1人前です】

【 具材 】
 ブロッコリー=40g カニかまぼこ=15g

【 ソース 】
 マヨネーズ=12g レモン汁=1.5ml 練乳=1ml

作り方

【 下拵え 】
 ・ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けて茹でておく。
 ・カニかまぼこは細く裂いてから茹でこぼしておく。

【 ソース 】
 ・分量のマヨネーズ、レモン汁、練乳をボールに入れて混ぜ合わせる。

【 仕上げ 】
 ・器にブロッコリーを盛り、カニかまぼこを添える。
 ・最後にソースをかければ出来上がり。