もやしと胡瓜の胡麻マヨネーズサラダ2023年02月27日
調理方法
和える
材料【材料に明記している分量は1人前です】
【 具材 】
太もやし=30g 胡瓜=35g ロースハム=8g
【 調味料 】
マヨネーズ=12g 胡麻=3g
【 下拵え用調味料 】
塩=適量
作り方
【 下拵え 】
・太もやしは茹でこぼしておく。
・胡瓜は千切りにして30分以上水に浸けておく。
浸け終わったらザルに上げて適量の塩をふりかける。
胡瓜がしんなりしたら流水にさらして塩気を抜く。
・ロースハムは細切りにして茹でこぼしておく。
・胡麻はよく擂っておく。
【 和える 】
・ボールに下拵えを済ませた太もやし、胡瓜、ハムを入れる。
・分量のマヨネーズと胡麻を加えて混ぜ合わせる。
【 仕上げ 】
・器へ中高に盛り付ければ出来上がり。
