ベーコンビーンズ2023年02月27日

ベーコンビーンズ

調理方法

煮る

材料【材料に明記している分量は1人前です】

【 具材 】
 茹で大豆=10g ベーコン=10g 人参=20g 玉ねぎ=40g マカロニ=3g

【 調味料 】
 コンソメ=0.5g トマトピューレ=5g ケチャップ=8g 胡椒=0.2g 油=1ml

【 彩り 】
 乾燥パセリ=0.02g

作り方

【 下拵え 】
 ・茹で大豆は袋から取り出して軽く流水で洗い流しておく。
 ・ベーコンは1cm幅に切っておく。
 ・人参はいちょう切りにして茹でこぼしておく。
 ・玉ねぎは1cm×2cm大に切ってから30分以上水に浸けておく。
 ・マカロニを茹でておく。

【 炒める 】
 ・鍋に分量の油を入れてベーコンを炒める。
 ・水気を切った玉ねぎを入れて透明になるまで加熱する。
 ・人参と茹で大豆を加えた後は分量の調味料を全て入れる。

【 煮る 】
 ・ひと煮立ちしたらマカロニを加えて軽く煮込む。

【 仕上げ 】
 ・玉ねぎから出た水気がなくなり調味料分の液量だけになれば火から下ろす。
 ・器に盛り付け、乾燥パセリを散らせば出来上がり。